Британские эксперты разрешили саратовцам размножаться после вакцинации. По их словам, ничего страшного не произойдёт, но “вы сами не захотите”.

7654
Денис Грайфер

С таким заявлением выступила врач-терапевт Сара Джарвис, комментируя предупреждение властей Саратовской области. Заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер в пятницу призвал всех саратовцев не заниматься любовью в течение трёх дней после вакцинации, поскольку это “энергозатратное занятие”, а повышенные нагрузки могут навредить организму во время усвоения вакцины.

Доктор Джарвис считает, что беспокойство саратовских чиновников напрасное. Никто не умрёт от интимной близости после прививки.

Нет абсолютно никаких причин воздерживаться от секса после вакцинации, – заявила врач в разговоре с британским изданием The Sun.

Другое дело, что вакцинированный человек вряд ли сам этого захочет, поскольку, вероятно, будет чувствовать себя не очень хорошо. В частности, возможны покраснение и болезненность вокруг места укола, боль в мышцах и лихорадка. Впрочем, эти симптомы незначительные и обычно исчезают на следующий день.

Если у вас есть эти симптомы, вы можете не захотеть заниматься сексом, но если вы всё же захотите, это, безусловно, не принесёт никакого вреда, – отметила Джарвис.

Известный русский врач и телеведущий Александр Мясников также назвал рекомендации саратовских чиновников непрофессиональными. Он заявил, что куда важнее было напомнить людям не принимать алкоголь, не курить, не заниматься спортом и не мочить место укола в течение трёх дней.

tsargrad.tv