к материалу ах водевиль водевиль

Не хочу, чтобы мое письмо считали официальным обращением к Общественному Совету при районной администрации, потому что ответ на него, скорее всего, будет скучным, в виде стандартной отписки с непонятными простому обывателю цифрами и туманными оборотами речи.
Когда глава администрации С.А. Сидоров заявлял о создании Общественного Совета, то сделал акцент на том, что Совет должен действовать не при администрации, чтобы быть формальным и подконтрольным власти. Совет, по его словам, должен действовать самостоятельно по аналогии с региональной общественной палатой и обеспечивать согласование интересов жителей и самоуправления для решения вопросов экономического и социального плана.
В областных СМИ и на региональных интернет – сайтах с завидным постоянством размещается информация о работе областной общественной палаты. Работа эта, что называется, видна невооруженным глазом. Что-то решают, обсуждают, указывают власти на недочеты. О нашем же Общественном Совете не слышно ничего, кроме того, что его председатель С.М. Благов присутствовал там-то, попил чаю с тем-то, вручил тому-то то-то. И хотя, простите мой английский, Благову до Ландо как водонапорной башне до Биг – Бэнда, есть в обоих случаях что-то от чеховского водевиля и гоголевской комедии.
Лично для меня Благов – человек ниоткуда, я о нем слыхом не слыхивал вплоть до известия, что сей товарищ избран председателем Общественного Совета. Не стану задаваться вопросом, кто его избирал, ясно, что не народ, который в большинстве своем наверняка имеет о Благове такое же отдаленное представление.

Из посыла главы администрации следует, что возглавлять орган, который призван согласовывать интересы жителей и самоуправления должен как минимум человек известный, авторитетный, а как максимум — разбирающийся в экономике и социальных проблемах граждан. По моему мнению, С.М. Благов ни под один из этих критериев не подходит. Тем не менее он наделен определенной полнотой. Со стороны складывается впечатление, что Общественный Совет создан под Благова и для Благова. Местные СМИ в отсутствие информации о деятельности Совета занимаются описанием передвижений его председателя по территории города и района. А может, кто-то таким образом готовит малоизвестного в народе общественника к какой-нибудь руководящей должности? Это вряд ли. Образование не дотягивает.

Тогда для чего такой пиар? Вывод, на мой взгляд, напрашивается один – в общественном местном Совете не происходит ничего мало-мальски существенного и для людей значимого. Одна видимость, которую, судя по всему, и старается осуществлять председатель Благов. От мероприятия к мероприятию, туда, сюда, обратно. Очень смахивает на способ «пробиться в люди» за счет солидной вывески. Но это уже совсем Ильф и Петров.

За что нам такой Общественный Совет и такой председатель?

Д. Симонов, житель Пугачева